Утиная грудка с черникой

Утиная грудка с румяной кожицей, красивым слоем жира и нежным мясом — деликатес, который придется по душе каждому. Это блюдо готовится всего за несколько минут и подходит на все случаи жизни!
Ингредиенты
  • 4 средние утиные грудки
Для маринада:
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
Рассчитано на 8 порций
На чём готовить
  • 1 камадо QUATRO большой
  • 2 чугунные сковороды в форме полумесяца (арт. HMQL) (с функцией Split & MIX, арт. SMQL )
Шаг 1: приготовьте маринад
Используя блендер, смешайте все ингредиенты соуса и измельчите до консистенции пюре. Оставьте 1/4 стакана маринада, а остальное положите в зип пакет или в контейнер с крышкой. Положите туда утиные грудки и переверните, чтобы они покрылись слоем. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2: пока утка маринуется, разогрейте гриль до 220 °C, используя функцию прямого нагрева и установите чугунные сковороды в форме полумесяца. Замаринованную утиную грудку положите кожицей вниз. Закройте крышку камадо Quatro и жарьте на гриле до слегка золотистого цвета (примерно 5-8 минут). Переверните грудки и жарьте 10-12 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет, что температура грудки составляет 74°C.

Шаг 3: снимите утиную грудку с гриля и сразу подавайте, полив 1/4 стакана маринада и посыпав нарезанным зеленым луком.

Вы знали об этом?


Для успешного приготовления утиной грудки важно тщательно выровнять кожу. Это позволит теплу лучше проникать в мякоть утки и, таким образом, более равномерно прожарить грудку.