Ингредиенты
- 4 средние утиные грудки
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука
- ½ пучка свежей кинзы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соли
На чём готовить
- 1 камадо QUATRO большой
- 2 чугунные сковороды в форме полумесяца (арт. HMQL) (с функцией Split & MIX, арт. SMQL )
Шаг 1: приготовьте маринад
Используя блендер, смешайте все ингредиенты соуса и измельчите до консистенции пюре. Оставьте 1/4 стакана маринада, а остальное положите в зип пакет или в контейнер с крышкой. Положите туда утиные грудки и переверните, чтобы они покрылись слоем. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2: пока утка маринуется, разогрейте гриль до 220 °C, используя функцию прямого нагрева и установите чугунные сковороды в форме полумесяца. Замаринованную утиную грудку положите кожицей вниз. Закройте крышку камадо Quatro и жарьте на гриле до слегка золотистого цвета (примерно 5-8 минут). Переверните грудки и жарьте 10-12 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет, что температура грудки составляет 74°C.
Шаг 3: снимите утиную грудку с гриля и сразу подавайте, полив 1/4 стакана маринада и посыпав нарезанным зеленым луком.
Используя блендер, смешайте все ингредиенты соуса и измельчите до консистенции пюре. Оставьте 1/4 стакана маринада, а остальное положите в зип пакет или в контейнер с крышкой. Положите туда утиные грудки и переверните, чтобы они покрылись слоем. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2: пока утка маринуется, разогрейте гриль до 220 °C, используя функцию прямого нагрева и установите чугунные сковороды в форме полумесяца. Замаринованную утиную грудку положите кожицей вниз. Закройте крышку камадо Quatro и жарьте на гриле до слегка золотистого цвета (примерно 5-8 минут). Переверните грудки и жарьте 10-12 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет, что температура грудки составляет 74°C.
Шаг 3: снимите утиную грудку с гриля и сразу подавайте, полив 1/4 стакана маринада и посыпав нарезанным зеленым луком.
Вы знали об этом?
Для успешного приготовления утиной грудки важно тщательно выровнять кожу. Это позволит теплу лучше проникать в мякоть утки и, таким образом, более равномерно прожарить грудку.