Ингредиенты
- 14,5 кг свиной лопатки без костей
- 20 пшеничных/кукурузных/сырных булочек
- 4 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки черного перца
- 4 чайные ложки молотого кайенского перца
Для салата из капусты (Coleslaw):
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 кочан тертой капусты
- 2 крупные тертые моркови
Для соуса:
- 1 стакан бурбона
- 4 столовые ложки патоки
- 3 стакана солодового уксуса
- 2 стакана воды
- 4 сушеных перца чипотле
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 4 чайные ложки молотого кайенского перца
Для копчения: кусочки дубовой древесины
Рассчитано на 20 порций
На чём готовить
- 1 Kamado QUATRO большой
- 2 чугунные тарелки в форме полумесяца (HMQL) (с функцией Split & MIX или без нее)
- 1 чугунная кастрюля
ШАГ 1: сделайте Руб
В небольшой миске смешайте паприку, перец и кайенский перец.
Выложите свинину на противень, пригодный для использования в духовке, и натрите свинину специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 2: Пприготовьте салат из капусты и моркови
В большой миске взбейте вместе майонез, уксус, сахар и семена сельдерея до однородной массы. Добавьте капусту и морковь, перемешайте, чтобы покрыть потом слоями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 3: разогрейте QUATRO
Разогрейте Kamado QUATRO до 135°C. Для повышения температуры откройте полностью верхнюю вентиляцию (верхний вентиль). Как только температура достигнет 135°C, закройте верхний вентиль и добавьте кусочки дерева. Установите теплоотвод и стандартную решетку или решетку для разделения и смешивания. Выложите свинину на решетку. Поместите керамическую перегородку или полумесяц под блюдо, в котором находится свинина. Закройте крышку и коптите (уменьшите температуру), пока внутренняя температура не достигнет 88 °C, что составляет примерно 6-8 часов.
ШАГ 4: приготовьте соус
Чтобы приготовить соус, в кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Коптите 5 минут. В течение последних 2 часов копчения поливайте свинину соусом каждые 20–30 минут. Сохраните в кастрюле весь соус, который остался после использования.
ШАГ 5: нарежьте свинину
Смешайте сок скопившийся в кастрюле с остальным соусом. Нагрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим, до 5 минут.
Снимите свинину с гриля и нарежьте ее, удалив большие куски жира и добавив соус по вкусу. Выложите свинину на булочки/питу и сверху положите салат из капусты и моркови.
В небольшой миске смешайте паприку, перец и кайенский перец.
Выложите свинину на противень, пригодный для использования в духовке, и натрите свинину специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 2: Пприготовьте салат из капусты и моркови
В большой миске взбейте вместе майонез, уксус, сахар и семена сельдерея до однородной массы. Добавьте капусту и морковь, перемешайте, чтобы покрыть потом слоями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 3: разогрейте QUATRO
Разогрейте Kamado QUATRO до 135°C. Для повышения температуры откройте полностью верхнюю вентиляцию (верхний вентиль). Как только температура достигнет 135°C, закройте верхний вентиль и добавьте кусочки дерева. Установите теплоотвод и стандартную решетку или решетку для разделения и смешивания. Выложите свинину на решетку. Поместите керамическую перегородку или полумесяц под блюдо, в котором находится свинина. Закройте крышку и коптите (уменьшите температуру), пока внутренняя температура не достигнет 88 °C, что составляет примерно 6-8 часов.
ШАГ 4: приготовьте соус
Чтобы приготовить соус, в кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Коптите 5 минут. В течение последних 2 часов копчения поливайте свинину соусом каждые 20–30 минут. Сохраните в кастрюле весь соус, который остался после использования.
ШАГ 5: нарежьте свинину
Смешайте сок скопившийся в кастрюле с остальным соусом. Нагрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим, до 5 минут.
Снимите свинину с гриля и нарежьте ее, удалив большие куски жира и добавив соус по вкусу. Выложите свинину на булочки/питу и сверху положите салат из капусты и моркови.
Вы знали?
Самым популярным является мясо свиньиВо всем мире свинину едят больше, чем любой другой вид мяса. По данным министерства сельского хозяйства США, свинина составляет около 40% всего потребления мяса!