Тушеная свинина с Kamado

Этот рецепт станет вашим любимым для приготовления на открытом воздухе. Этот простой домашний рецепт тушеной свинины обязательно порадует всю вашу семью и друзей ярким вкусом!
Ингредиенты
  • 14,5 кг свиной лопатки без костей
  • 20 пшеничных/кукурузных/сырных булочек
  • 4 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 4 чайные ложки молотого кайенского перца


Для салата из капусты (Coleslaw):
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 кочан тертой капусты
  • 2 крупные тертые моркови


 Для соуса:
  • 1 стакан бурбона
  • 4 столовые ложки патоки
  • 3 стакана солодового уксуса
  • 2 стакана воды
  • 4 сушеных перца чипотле
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 4 чайные ложки молотого кайенского перца

Для копчения: кусочки дубовой древесины

Рассчитано на 20 порций
На чём готовить
  • 1 Kamado QUATRO большой
  • 2 чугунные тарелки в форме полумесяца (HMQL) (с функцией Split & MIX или без нее)
  • 1 чугунная кастрюля
ШАГ 1: сделайте Руб
В небольшой миске смешайте паприку, перец и кайенский перец.
Выложите свинину на противень, пригодный для использования в духовке, и натрите свинину специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

ШАГ 2: Пприготовьте салат из капусты и моркови
В большой миске взбейте вместе майонез, уксус, сахар и семена сельдерея до однородной массы. Добавьте капусту и морковь, перемешайте, чтобы покрыть потом слоями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 3: разогрейте QUATRO
Разогрейте Kamado QUATRO до 135°C. Для повышения температуры откройте полностью верхнюю вентиляцию (верхний вентиль). Как только температура достигнет 135°C, закройте верхний вентиль и добавьте кусочки дерева. Установите теплоотвод и стандартную решетку или решетку для разделения и смешивания. Выложите свинину на решетку. Поместите керамическую перегородку или полумесяц под блюдо, в котором находится свинина. Закройте крышку и коптите (уменьшите температуру), пока внутренняя температура не достигнет 88 °C, что составляет примерно 6-8 часов.

ШАГ 4: приготовьте соус
Чтобы приготовить соус, в кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Коптите 5 минут. В течение последних 2 часов копчения поливайте свинину соусом каждые 20–30 минут. Сохраните в кастрюле весь соус, который остался после использования.


ШАГ 5: нарежьте свинину
Смешайте сок скопившийся в кастрюле с остальным соусом. Нагрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим, до 5 минут.
Снимите свинину с гриля и нарежьте ее, удалив большие куски жира и добавив соус по вкусу. Выложите свинину на булочки/питу и сверху положите салат из капусты и моркови.

Вы знали?

Самым популярным является мясо свиньи
Во всем мире свинину едят больше, чем любой другой вид мяса. По данным министерства сельского хозяйства США, свинина составляет около 40% всего потребления мяса!