Жан Сюльпис, двухзвездочный шеф-повар, раскрыл свой рецепт тартифлета: Tourtiflette! Мы вдохновились рецептом и адаптировали его. Простой и вкусный рецепт тартифлета-барбекю камадо!
Для слоеного теста: если хотите сделать его сами:
- 3,8 г соли
- 3,8 г белого уксуса
- 57,8 г воды
- 191,2 г муки
- 51 г сливочного масла 1
- 1100 г сливочного масла 2
Для начинки:
- 500 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
- 150 г шифонада бекона
- 300 г нарезанного кубиками Реблошона
- 3 оборота мельницы для перца
- 100 г сливок
- 150 г нарезанного лука
- Желтое вино
- 1 щепотка тмина (вместо него мы добавили мускатный орех
- Форма для пирога или разъемная форма
- КВАТРО Л
- Разделить и смешать
ШАГ 1: Включите камадо
Нагрейте камадо, положив на дно древесный уголь и подожгите его. Когда образуется слой углей и температура достигает 175°, вы знаете, что ваш гриль камадо готов к использованию. Установите Split & Mix с теплоотражателями, чтобы готовить «косвенно». Организуйте режим Split & Mix так, чтобы расположить пирог как можно выше по отношению к очагу камадо.
ШАГ 2: Приготовьте слоеное тесто.
- Не перемешивая, смешайте муку, воду, сливочное масло 1, соль и уксус. Оставьте в холодильнике.
- Раскатайте тесто и смажьте маслом 2. Затем переверните 6 простыми поворотами.
- Раскатайте до 2 мм, затем прижмите, чтобы получился круг диаметром 18 см.
ШАГ 3: Подготавливаем начинку.
- Нарезав картофель небольшими кубиками, отварите его. Затем обжарьте бекон и обжарьте лук.
- Деглазируйте все желтым вином.
- Посыпьте щепоткой тмина или, как у нас, мускатного ореха.
- Перемешайте все с реблошоном.
ШАГ 4: Подготовьтесь
В блюдо положите слоеное тесто; добавить начинку, накрыть еще одним слоеным тестом.
ШАГ 5: Готовим
Готовить при температуре 175*С 45 минут.
Вы знали об этом?
Название "тартифлет", недавно изобретенное, происходит от названия картофеля в Савойском языке тартифла, термина, который также встречается в провансальском языке тартифле.