Ингредиенты
Для соуса бешамель:
- пахта
- мука
- грюйер
- 1 луковица
- 1 томатный соус
- 800 г фарша
- соль
- перец
- петрушка
- 20 листов пасты для лазаньи
На чём готовить
- Kamado QUATRO L 1
- Насадка Split & Mix
- 1 сковорода
- 1 керамическая форма для запекания или форма для запекания
- 1 кастрюля из нержавеющей стали или чугунная форма для запекания
- 1 рэп
- 1 деревянная ложка
ШАГ 1:
Включите камадо QUATRO, установите Split & Mix и установите керамические полумесяцы (которые будут действовать как дефлектор). Поднимите температуру примерно до 200°C.
ШАГ 2:
Приготовьте бешамель:
ШАГ 3:
Приготовьте соус:
ШАГ 4:
Разложить лазанью:
- На дно формы для запекания намажьте соус бешамель.
- Расположите тарелки для макарон.
- Нанесите соус
- Разложите тарелки, налейте соус бешамель... до верха формы для запеканки.
- В завершение выложите слой макарон, бешамель и грюйер.
ШАГ 5: Готовьте 40 минут при температуре 180°C.
ШАГ 6: Подавайте
Мы любим есть их с салатом.
Включите камадо QUATRO, установите Split & Mix и установите керамические полумесяцы (которые будут действовать как дефлектор). Поднимите температуру примерно до 200°C.
ШАГ 2:
Приготовьте бешамель:
- Поставьте кастрюлю (или чугунную кастрюлю) в QUATRO, растопите 50 грамм сливочного масла, помешивая. Как только масло хорошо растопится, добавьте такое же количество муки (50 г) и перемешайте, чтобы оба ингредиента хорошо соединились. Помешивать.
- Через несколько минут смешанная мука и масло образуют смесь, которая начнет окрашиваться. Снимите с огня, как только препарат приобретет красивый золотистый цвет, затем дайте остыть.
- Пока все остыло, доведите до кипения в кастрюле 1/2 литра молока. Непрерывной струей вливаем молоко в остывшую смесь, при этом интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Когда горячее молоко полностью зальет блюдо, поставьте кастрюлю обратно в QUATRO. Продолжайте постоянно перемешивать до получения желаемой консистенции. Обычно вы ждете, пока соус не покроет заднюю часть деревянной ложки.
- В COEO мы любим добавлять тертый грюйер.
- Бронируйте за пределами QUATRO.
ШАГ 3:
Приготовьте соус:
- Нарежьте лук, обжарьте на масле на сковороде из чугуна или нержавеющей стали. Подождите, пока лук не станет золотистым.
- Смешать фарш с петрушкой. Готовьте с луком.
- Добавьте томатный соус.
- Дайте ему вернуться, затем снимите с огня.
- Уменьшите температуру вашего QUATRO до 180°C, закройте вентиляцию.
ШАГ 4:
Разложить лазанью:
- На дно формы для запекания намажьте соус бешамель.
- Расположите тарелки для макарон.
- Нанесите соус
- Разложите тарелки, налейте соус бешамель... до верха формы для запеканки.
- В завершение выложите слой макарон, бешамель и грюйер.
ШАГ 5: Готовьте 40 минут при температуре 180°C.
ШАГ 6: Подавайте
Мы любим есть их с салатом.
Вы знали об этом?
Кто является изобретателем лазаньи?
В древнеримские времена повар Апиций описал рецепт приготовления "Пирог Апиция" в I веке до нашей эры, как последовательность из ЛаГана (блин, тесто) из слоев мяса или рыбы.