Лазанья Камадо

Лазанья – это незаменимый, классический продукт, который в то же время меняется в зависимости от сезона. Их можно найти во множестве вкусных, полноценных и даже сбалансированных рецептов. Наш любимый рецепт с мясным фаршем и бешамелью! Вам понравится его дымный вкус!
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
  • пахта
  • мука
  • грюйер
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 томатный соус
  • 800 г фарша
  • соль 
  • перец
  • петрушка
  • 20 листов пасты для лазаньи
Рассчитано на 8 порций
На чём готовить
  • Kamado QUATRO L 1
  • Насадка Split & Mix
  • 1 сковорода
  • 1 керамическая форма для запекания или форма для запекания
  • 1 кастрюля из нержавеющей стали или чугунная форма для запекания
  • 1 рэп
  • 1 деревянная ложка
ШАГ 1:
Включите камадо QUATRO, установите Split & Mix и установите керамические полумесяцы (которые будут действовать как дефлектор). Поднимите температуру примерно до 200°C.

ШАГ 2:
Приготовьте бешамель:
  • Поставьте кастрюлю (или чугунную кастрюлю) в QUATRO, растопите 50 грамм сливочного масла, помешивая. Как только масло хорошо растопится, добавьте такое же количество муки (50 г) и перемешайте, чтобы оба ингредиента хорошо соединились. Помешивать.
  • Через несколько минут смешанная мука и масло образуют смесь, которая начнет окрашиваться. Снимите с огня, как только препарат приобретет красивый золотистый цвет, затем дайте остыть.
  • Пока все остыло, доведите до кипения в кастрюле 1/2 литра молока. Непрерывной струей вливаем молоко в остывшую смесь, при этом интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда горячее молоко полностью зальет блюдо, поставьте кастрюлю обратно в QUATRO. Продолжайте постоянно перемешивать до получения желаемой консистенции. Обычно вы ждете, пока соус не покроет заднюю часть деревянной ложки.
  • В COEO мы любим добавлять тертый грюйер.
  • Бронируйте за пределами QUATRO.

ШАГ 3:
Приготовьте соус:
  • Нарежьте лук, обжарьте на масле на сковороде из чугуна или нержавеющей стали. Подождите, пока лук не станет золотистым.
  • Смешать фарш с петрушкой. Готовьте с луком.
  • Добавьте томатный соус.
  • Дайте ему вернуться, затем снимите с огня.
  • Уменьшите температуру вашего QUATRO до 180°C, закройте вентиляцию.

ШАГ 4:
Разложить лазанью:
- На дно формы для запекания намажьте соус бешамель.
- Расположите тарелки для макарон.
- Нанесите соус
- Разложите тарелки, налейте соус бешамель... до верха формы для запеканки.
- В завершение выложите слой макарон, бешамель и грюйер.

ШАГ 5: Готовьте 40 минут при температуре 180°C.

ШАГ 6: Подавайте
Мы любим есть их с салатом.

Вы знали об этом?


Кто является изобретателем лазаньи?
В древнеримские времена повар Апиций описал рецепт приготовления "Пирог Апиция" в I веке до нашей эры, как последовательность из ЛаГана (блин, тесто) из слоев мяса или рыбы.