Деликатес, который так же хорош, как и прост в приготовлении!
Ингредиенты
- 5 нарезанных луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая ложка оливкового масла
- 2 большие ложки винного уксуса
- 8 столовых ложек акациевого меда
- 300 гр кетчупа
- 1 ложка соевого соуса
- 50 гр сладкого соуса чили
- 4 большие ложки сухого белого вина
- 2 чайные ложки крепкой горчицы
- Соль, перец табаско (по вкусу)
- 1 столовая ложка тмина
- 40 г нарезанного имбиря
На чём готовить
- 1 камадо QUATRO (Арт. QUATROLT)
- 1 дефлектор (Арт. DQL)
- 2 чугунные решетки
ШАГ 1: Включите Kamado QUATRO и с помощью дефлектора установите температуру 120°C.
ШАГ 2:
ШАГ 3:
Ребрышки посолите, поперчите и смажьте арахисовым маслом.
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 2:
- Залейте лук, чеснок и имбирь маслом, затем добавьте кетчуп, уксус и белое вино.
- Доведите до кипения, затем добавьте соевый соус, мед, горчицу, специи и варите 15 минут.
- Перемешайте и посолите, затем добавьте табаско и сладкий соус чили.
ШАГ 3:
Ребрышки посолите, поперчите и смажьте арахисовым маслом.
ШАГ 4:
- Положите ребрышки на гриль и готовьте 3 часа, время от времени поливая их соусом барбекю.
- Удалите ребра.
ШАГ 5:
- Снимите дефлектор, поставьте чугунную решетку, откройте тягу до получения температуры 180/200°С.
- Снова смажьте ребрышки соусом барбекю и карамелизируйте их.
Вы знали об этом?
Ребрышки можно попробовать на всех континентах! Их готовят на медленном огне в Европе, их покрывают глазурью в Китае, ребрышки традиционно едят горячим копченым и карамелизированным в Соединенных Штатах.