Копченая утиная грудка

В качестве аперитива или закуски утиная грудка никогда нас не разочаровывает!
Откройте для себя рецепт COEO! Легко и вкусно!
Ингредиенты
  • 4 средние утиные грудки
  • 10 гр черного перца
  • 150 гр крупной соли
Рассчитано на 12 порций
На чём готовить
  • 1 Kamado QUATRO
  • Блюдо для запекания
ШАГ 1: натрите утиные грудки крупной солью.

ШАГ 2: положите утиные грудки в форму для запекания жирной стороной вверх и посыпьте солью. Оберните форму целлофаном и поставьте в холодильник на 16 часов.

ШАГ 3: промойте утиные грудки под проточной водой, протрите салфеткой и посыпьте молотым черным перцем.

ШАГ 4: поместите утиные грудки жирной стороной вниз в духовку Kamado QUATRO с древесным углем и увлажненными буковыми дровами при температуре 50°C на 1 час.

ШАГ 5: остудите утиные грудки и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Вы знали об этом?

Шеф-повар Андре Даген, бывший игрок в регби, известен, в частности, как изобретатель и промоутер популярного блюда из утиной грудки. Именно ему в 1959 году пришла в голову идея приготовить грудинку в виде стейка и подавать ее с соусом из зеленого перца.