Откройте для себя рецепт COEO! Легко и вкусно!
Ингредиенты
- 4 средние утиные грудки
- 10 гр черного перца
- 150 гр крупной соли
На чём готовить
- 1 Kamado QUATRO
- Блюдо для запекания
ШАГ 1: натрите утиные грудки крупной солью.
ШАГ 2: положите утиные грудки в форму для запекания жирной стороной вверх и посыпьте солью. Оберните форму целлофаном и поставьте в холодильник на 16 часов.
ШАГ 3: промойте утиные грудки под проточной водой, протрите салфеткой и посыпьте молотым черным перцем.
ШАГ 4: поместите утиные грудки жирной стороной вниз в духовку Kamado QUATRO с древесным углем и увлажненными буковыми дровами при температуре 50°C на 1 час.
ШАГ 5: остудите утиные грудки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
ШАГ 2: положите утиные грудки в форму для запекания жирной стороной вверх и посыпьте солью. Оберните форму целлофаном и поставьте в холодильник на 16 часов.
ШАГ 3: промойте утиные грудки под проточной водой, протрите салфеткой и посыпьте молотым черным перцем.
ШАГ 4: поместите утиные грудки жирной стороной вниз в духовку Kamado QUATRO с древесным углем и увлажненными буковыми дровами при температуре 50°C на 1 час.
ШАГ 5: остудите утиные грудки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Вы знали об этом?
Шеф-повар Андре Даген, бывший игрок в регби, известен, в частности, как изобретатель и промоутер популярного блюда из утиной грудки. Именно ему в 1959 году пришла в голову идея приготовить грудинку в виде стейка и подавать ее с соусом из зеленого перца.