Каре ягненка с корочкой из трав юга Франции

Каре ягненка – одно из самых вкусных мясных блюд. Предлагаем вам версию каре ягненка с Kamado QUATRO с корочкой из трав с юга Франции.
Ингредиенты
  • 2 вырезки из ребрышек ягненка
  • 3 небольшие веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
Рассчитано на 4 порции
На чём готовить
  • Kamado QUATRO L
  • Решетка Split & Mix
  • Проколотая печь

ШАГ 1:
Включите Kamado QUATRO, установите решетку Split & Mix и расположите керамический полумесяц (который будет действовать как дефлектор) и полумесяц из нержавеющей стали в верхнем ряду (самом высоком).

ШАГ 2:
Мелко нарезаем ароматные травы: тимьян, петрушку и веточки розмарина. Также измельчите чеснок.

ШАГ 3:
Добавьте к травам и чесноку два вида горчицы, затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом, пока не получите приятную ароматную смесь.

ШАГ 4:
Положите ребрышки ягненка закругленной стороной вверх в перфорированную форму, затем поставьте форму на полумесяц из нержавеющей стали. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите смесь трав по закругленной части ребрышек.

ШАГ 5:
Закройте крышку QUATRO. Готовьте каре ягненка в течение 15–20 минут, пока оно не достигнет внутренней температуры 55°C. Предпочтительно использовать термометр.

ШАГ 6:
Достаньте ребрышки ягненка из QUATRO и оставьте отдыхать приблизительно 5 минут, прежде чем разрезать их.

Вы знали об этом?



Каре ягненка обозначает все ребра животного (первое, второе и третье). Это вкусное блюдо, которое, как правило, запекается в духовке.