Ингредиенты
- 2 вырезки из ребрышек ягненка
- 3 небольшие веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
На чём готовить
- Kamado QUATRO L
- Решетка Split & Mix
- Проколотая печь
ШАГ 1:
Включите Kamado QUATRO, установите решетку Split & Mix и расположите керамический полумесяц (который будет действовать как дефлектор) и полумесяц из нержавеющей стали в верхнем ряду (самом высоком).
ШАГ 2:
Мелко нарезаем ароматные травы: тимьян, петрушку и веточки розмарина. Также измельчите чеснок.
ШАГ 3:
Добавьте к травам и чесноку два вида горчицы, затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом, пока не получите приятную ароматную смесь.
ШАГ 4:
Положите ребрышки ягненка закругленной стороной вверх в перфорированную форму, затем поставьте форму на полумесяц из нержавеющей стали. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите смесь трав по закругленной части ребрышек.
ШАГ 5:
Закройте крышку QUATRO. Готовьте каре ягненка в течение 15–20 минут, пока оно не достигнет внутренней температуры 55°C. Предпочтительно использовать термометр.
ШАГ 6:
Достаньте ребрышки ягненка из QUATRO и оставьте отдыхать приблизительно 5 минут, прежде чем разрезать их.
Включите Kamado QUATRO, установите решетку Split & Mix и расположите керамический полумесяц (который будет действовать как дефлектор) и полумесяц из нержавеющей стали в верхнем ряду (самом высоком).
ШАГ 2:
Мелко нарезаем ароматные травы: тимьян, петрушку и веточки розмарина. Также измельчите чеснок.
ШАГ 3:
Добавьте к травам и чесноку два вида горчицы, затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом, пока не получите приятную ароматную смесь.
ШАГ 4:
Положите ребрышки ягненка закругленной стороной вверх в перфорированную форму, затем поставьте форму на полумесяц из нержавеющей стали. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите смесь трав по закругленной части ребрышек.
ШАГ 5:
Закройте крышку QUATRO. Готовьте каре ягненка в течение 15–20 минут, пока оно не достигнет внутренней температуры 55°C. Предпочтительно использовать термометр.
ШАГ 6:
Достаньте ребрышки ягненка из QUATRO и оставьте отдыхать приблизительно 5 минут, прежде чем разрезать их.
Вы знали об этом?
Каре ягненка обозначает все ребра животного (первое, второе и третье). Это вкусное блюдо, которое, как правило, запекается в духовке.