В этом рецепте важно подчеркнуть три момента, которые очень важны:
- Мука, которую вы используете, имеет первостепенное значение: используйте муку 00: она более мелкого помола, чем универсальная мука.
- Используйте двойной непрямой нагрев: делитель + камень для пиццы в наборе «Гриль + пицца» (аксессуар QUATRO): он создает буфер для идеальной корочки.
- Поддерживайте уровень нагрева! Для этого используйте набор «Гриль + пицца», так как дверца позволят вам класть и вынимать пиццу, не изменяя температуру внутри Kamado QUATRO. Прямой нагрев — 315°C.
Ингредиенты
- 2/4 стакана соуса маринара
- 100 г свежей моцареллы
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 20 листьев свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец для теста: 680 г итальянской муки 00, плюс еще для посыпки
- 8 чайных ложек соли
- 4 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
- 400 мл теплой воды (около 41°C)
На чём готовить
- Kamado QUATRO
- 1 «четыре пиццы для камадо» (набор «четыре пиццы-гриля» COEO)
ШАГ 1: Приготовьте тесто
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи до однородной массы. Добавьте воду и перемешайте руками, пока не останется сухой муки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2–4 часов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед выпечкой.
ШАГ 2: Предварительный нагрев Kamado QUATRO
Нагрейте Kamado QUATRO до 600–320 °C, используя непрямой нагрев и камень для пиццы.
ШАГ 3: Сделайте собственную версию пиццы
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 см и диаметром 25 см. Слегка посыпьте форму для пиццы или противень без бортиков кукурузной мукой и выложите сверху тесто. Равномерно распределите соус по тесту, работая от центра к краям. Сверху выложите нарезанную моцареллу и чеснок.
ШАГ 4: Пора выпекать пиццу
Осторожно переместите пиццу с лопатки на горячий камень для пиццы. Закройте крышку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 2–3 минуты.
ШАГ 5: Самое лучшее впереди!
Используйте лопатку для пиццы, чтобы снять пиццу с гриля. Посыпьте пиццу базиликом или выберите другую посыпку!
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи до однородной массы. Добавьте воду и перемешайте руками, пока не останется сухой муки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2–4 часов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед выпечкой.
ШАГ 2: Предварительный нагрев Kamado QUATRO
Нагрейте Kamado QUATRO до 600–320 °C, используя непрямой нагрев и камень для пиццы.
ШАГ 3: Сделайте собственную версию пиццы
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 см и диаметром 25 см. Слегка посыпьте форму для пиццы или противень без бортиков кукурузной мукой и выложите сверху тесто. Равномерно распределите соус по тесту, работая от центра к краям. Сверху выложите нарезанную моцареллу и чеснок.
ШАГ 4: Пора выпекать пиццу
Осторожно переместите пиццу с лопатки на горячий камень для пиццы. Закройте крышку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 2–3 минуты.
ШАГ 5: Самое лучшее впереди!
Используйте лопатку для пиццы, чтобы снять пиццу с гриля. Посыпьте пиццу базиликом или выберите другую посыпку!
Вы знали об этом?
Самая большая пицца в истории была приготовлена Довилио Нарди, Андреа Маннокки, Марко Нарди, Маттео Нарди и Маттео Джаннотте в Риме 13 декабря 2012 года. Диаметр пиццы составил 43 м. Книга рекордов Гиннесса была рядом, чтобы задокументировать огромное блюдо!