Ингредиенты
- Кусок ромштекса: 900 грамм
- 1 кг шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 столовые ложки горчицы
- 6 тонких ломтиков сырой ветчины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 слоеное тесто (прямоугольное, так проще)
- 1 яичный желток, разведенный в столовой ложке воды
На чём готовить
- КВАТРО Л
- Разделить и смешать
- Пергамент
- Печь
ШАГ 1: Подготовка мяса
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Когда он станет горячим, обжарьте ростбиф по 30 секунд с каждой стороны (все 4). Положите ромштекс на тарелку и смажьте его горчицей (мы любим очень острую зернистую горчицу!)
Оставьте ромштекс при комнатной температуре.
ШАГ 2: Подготовка грибов (грибные дюксели) Грибы очистите под водой, очень быстро промойте под холодной водой, не допуская их засорения слишком большим количеством воды. Разрежьте их грубо. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 4 части.
Поместите все в чашу кухонного комбайна/термомикса и перемешайте (действуйте в 2 или 3 приема, потому что их много). Консистенция не должна быть пюреобразной. Вам нужно держать маленькие кубики.
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте этот грибной дюксель.
Добавьте щепотку соли и веточку тимьяна и поставьте на очень сильный огонь, чтобы испарилось как можно больше воды. Отложите в сторону, стараясь удалить веточку тимьяна.
Часто необходимо отжать препарат чистой тканью, чтобы удалить всю воду.
ШАГ 3: Сборка сырой ветчины
Разверните полиэтиленовую пленку на столе. Положите перекрывающиеся ломтики сырой ветчины один рядом с другим.
Накройте их грибным дюксилем.
поместите жаркое и заверните его в пищевую пленку, чтобы хорошо обернуть жаркое. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Через 60 минут снова положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность. Выложите на него прямоугольник слоеного теста. Достаньте ромштекс, снимите полиэтиленовую пленку и положите его на тесто. В центре. Используя пленку, загните одну сторону, затем другую. Цель состоит в том, чтобы завернуть ромштекс в слоеное тесто.
Наконец, сложите тесто с каждого конца. Ни один кусок ромштекса не должен быть виден.
ШАГ 4: Отдых 24 часа
Дайте заготовке постоять 24 часа в холодильнике.
ШАГ 5: разогрейте камадо QUATRO до 200°C. Установите Split & Mix с двумя полукруглыми дефлекторами для непрямого приготовления.
ШАГ 6: Поместите жаркое, окруженное тестом, на противень, застеленный пергаментной бумагой. В формочке смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку воды. Подрумяньте тесто, используя эту смесь. Затем с помощью кончика ножа украсьте.
ШАГ 7: Готовим
Поместите в QUATRO камадо, разогретый до 200°C, на 25–30 минут приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки: более или менее прожаренной. Перед подачей дайте постоять 10 минут после извлечения из духовки.
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Когда он станет горячим, обжарьте ростбиф по 30 секунд с каждой стороны (все 4). Положите ромштекс на тарелку и смажьте его горчицей (мы любим очень острую зернистую горчицу!)
Оставьте ромштекс при комнатной температуре.
ШАГ 2: Подготовка грибов (грибные дюксели) Грибы очистите под водой, очень быстро промойте под холодной водой, не допуская их засорения слишком большим количеством воды. Разрежьте их грубо. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 4 части.
Поместите все в чашу кухонного комбайна/термомикса и перемешайте (действуйте в 2 или 3 приема, потому что их много). Консистенция не должна быть пюреобразной. Вам нужно держать маленькие кубики.
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте этот грибной дюксель.
Добавьте щепотку соли и веточку тимьяна и поставьте на очень сильный огонь, чтобы испарилось как можно больше воды. Отложите в сторону, стараясь удалить веточку тимьяна.
Часто необходимо отжать препарат чистой тканью, чтобы удалить всю воду.
ШАГ 3: Сборка сырой ветчины
Разверните полиэтиленовую пленку на столе. Положите перекрывающиеся ломтики сырой ветчины один рядом с другим.
Накройте их грибным дюксилем.
поместите жаркое и заверните его в пищевую пленку, чтобы хорошо обернуть жаркое. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Через 60 минут снова положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность. Выложите на него прямоугольник слоеного теста. Достаньте ромштекс, снимите полиэтиленовую пленку и положите его на тесто. В центре. Используя пленку, загните одну сторону, затем другую. Цель состоит в том, чтобы завернуть ромштекс в слоеное тесто.
Наконец, сложите тесто с каждого конца. Ни один кусок ромштекса не должен быть виден.
ШАГ 4: Отдых 24 часа
Дайте заготовке постоять 24 часа в холодильнике.
ШАГ 5: разогрейте камадо QUATRO до 200°C. Установите Split & Mix с двумя полукруглыми дефлекторами для непрямого приготовления.
ШАГ 6: Поместите жаркое, окруженное тестом, на противень, застеленный пергаментной бумагой. В формочке смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку воды. Подрумяньте тесто, используя эту смесь. Затем с помощью кончика ножа украсьте.
ШАГ 7: Готовим
Поместите в QUATRO камадо, разогретый до 200°C, на 25–30 минут приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки: более или менее прожаренной. Перед подачей дайте постоять 10 минут после извлечения из духовки.
Вы знали об этом?
Его любят все повара, от Гордона Рамзи до Сирила Линьяка, говядина по-Веллингтонски нравится всем!