Фермерская птица c каштанами

Оригинальный рецепт от шеф-повара Жерома Нутиле, приготовленный в Kamado QUATRO.
Ингредиенты
  • 1,6 кг-1,8 кг домашней птицы
  • Лавровый лист и тимьян
  • Чеснок

Для каштановой корочки:

  • 500 г соли
  • 2 кг муки
  • 400 г каштана
  • 2 яйца
  • Достаточное количество воды
Рассчитано на 8 порций
На чём готовить
  • 1 Kamado QUATRO  
  • Простая сетка QUATROL
  • Дефлектор (арт. DQL)


Шаг 1: Начините птицу лавровым листом, тимьяном и чесноком

Шаг 2: Обвяжите птицу веревкой

Шаг 3: Смешайте все ингредиенты для каштановой корочки и дайте остыть. Должна получиться достаточно плотная масса

Шаг 4: Раскатайте массу с помощью скалки

Шаг 5: Выложите птицу и покройте получившимся тестом (будьте осторожны, чтобы тесто было плотно закрыто)

Шаг 6: запекайте птицу в печи Kamado при температуре около 160° в течение 2 часов
Вы знали об этом?

Знаете ли вы, что в категорию «домашняя птица» входят, в частности, куры, цесарки, утки, перепела, индейки и гуси?