Мидии на мангале

Мидии на мангале легко приготовить. Они порадуют и взрослых, и детей!
Ингредиенты
  • 3 кг мидий
  • 4 лука-шалот
  • 1 пучок петрушки
Рассчитано на 4 порции
На чём готовить
  • 1 мангал TRIO COEO
  • 1 модуль с раковиной COEO
  • 1 нож
ШАГ 1
Зажгите мангал TRIO

ШАГ 2
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Быстро обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла на противне мангала TRIO.

ШАГ 3
Промойте мидии в мойке COEO и просушите их.

ШАГ 4
Разложите мидии на противне мангала TRIO (с заранее приготовленным луком-шалот). Оставить вариться до полного открытия всех мидий.

ШАГ 5
Затем крупно нарежьте петрушку и добавьте ее к мидиям.



Вы знали об этом?


Легенда приписывает первое разведение мидий потерпевшему кораблекрушение ирландцу Патрису Уолтону, который нашел убежище в заливе Эгийон. Стремясь поймать птиц, он расставлял сети, натянутые на жердочки. Раковины мидий прикрепились к ним и выросли.