Этот рецепт не требует предварительной подготовки, и он нам очень нравится: лосось приобретает вкус кедра, что дает абсолютно восхитительный результат.
Ингредиенты
- 2 филе лосося (с кожей)
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. л. чайная ложка соли
- Свежие ароматные травы (розмарин)
На чём готовить
- 2 необработанные кедровые доски длиной примерно 20-30 см.
ШАГ 1:
Зажгите жаровню TRIO
ШАГ 2:
Замочите кедровые доски в холодной воде на 1-2 часа.
Совет COEO: замочите кедровые доски в раковине или в холодильнике, наполненном водой. Поставьте сверху тяжелую кастрюлю, чтобы они были погружены в воду.
ШАГ 3:
Положите филе лосося кожей вниз.
ШАГ 4:
Смешайте масло и соль. Смажьте этой смесью лосося, в том числе между стейками. Смажьте ароматными травами.
ШАГ 5:
Жарьте жаровню TRIO в течение 20–25 минут или до тех пор, пока лосось не станет едва твердым на ощупь и не появится белая жидкость.
Если у вас есть термометр, воткните его в сердце брусчатки. Тротуар готов, когда температура достигает 55°C.
ШАГ 6:
Дайте лососю отдохнуть несколько минут. Брусчатка должна быть твердой, а нож, вставленный в самую толстую ее часть на 10 секунд, должен выходить горячим.
ШАГ 7:
С помощью лопаточки выложите стейки без кожи на сервировочное блюдо. По желанию посыпаем листьями укропа.
Подавайте горячим или комнатной температуры.
Зажгите жаровню TRIO
ШАГ 2:
Замочите кедровые доски в холодной воде на 1-2 часа.
Совет COEO: замочите кедровые доски в раковине или в холодильнике, наполненном водой. Поставьте сверху тяжелую кастрюлю, чтобы они были погружены в воду.
ШАГ 3:
Положите филе лосося кожей вниз.
ШАГ 4:
Смешайте масло и соль. Смажьте этой смесью лосося, в том числе между стейками. Смажьте ароматными травами.
ШАГ 5:
Жарьте жаровню TRIO в течение 20–25 минут или до тех пор, пока лосось не станет едва твердым на ощупь и не появится белая жидкость.
Если у вас есть термометр, воткните его в сердце брусчатки. Тротуар готов, когда температура достигает 55°C.
ШАГ 6:
Дайте лососю отдохнуть несколько минут. Брусчатка должна быть твердой, а нож, вставленный в самую толстую ее часть на 10 секунд, должен выходить горячим.
ШАГ 7:
С помощью лопаточки выложите стейки без кожи на сервировочное блюдо. По желанию посыпаем листьями укропа.
Подавайте горячим или комнатной температуры.
Вы знали об этом ?
Говорят, что слово лосось является производным от латинского слова «salmo» или «salire», что означает «прыгать». Если вы когда-нибудь видели, как лосось выпрыгивает из воды по пути к месту нереста, вы, несомненно, согласитесь с этой теорией. Другие хотят, чтобы слово лосось произошло от слова «лосось», что более просто означает «морская рыба».