Кукуруза на жаровне

Добавьте немного солнца на тарелки с жареной кукурузой в початках!

Хрустящая и очень вкусная кукуруза легко и быстро готовится и хорошо сочетается с мясом, рыбой и салатами. Порадует всех любителей мангала-барбекю Plancha!

Кукуруза идеально подходит для барбекю, гриля или просто для повседневного питания. Рецепт простой и быстрый, который понравится как молодым, так и пожилым гурманам. Кукуруза подходит для безглютеновой, вегетарианской и веганской диеты, поэтому вы можете адаптировать рецепт в соответствии со своими потребностями и желаниями!

Ингредиенты
  • 4 початка кукурузы
  • 50 г сливочного масла полусоленого (можно заменить сливочным маслом растительным или топленым)
  • петрушка, тимьян или розмарин (можно также использовать прованские травы)
  • соль и перец

Рассчитано на 4 порции
На чём готовить
  • 1 мангал ТРИО
  • 1 кисть
  • 1 салатница

ШАГ 1:
Зажгите жаровню TRIO

ШАГ 2:
При необходимости снимите листья с початков кукурузы, очистите и высушите их.

ШАГ 3:
В салатник добавьте растопленное соленое масло, зелень, сок лимона, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу полученной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут.
Вы также можете добавить в маринад нарезанный лук-шалот или немного специй. Для сладкоежек приготовьте кукурузу на гриле, завернутую в ломтик бекона.

ШАГ 4:
Запекайте кукурузу при прямом контакте на жаровне TRIO в течение 20–30 минут. Регулярно переворачивайте кукурузу, чтобы она поджаривалась равномерно и не подгорала, и каждый раз смазывайте ее маринадом.

ШАГ 5:
Подавайте горячим, вылив столовую ложку маринада на каждый початок кукурузы и добавив немного тертого пармезана и цедры лимона.
Чтобы убедиться, что початки маринованной кукурузы, приготовленные на гриле, полностью прожарились, проткните их ножом: они должны быть мягкими насквозь.

Вы знали об этом?


На сегодняшний день генетики идентифицировали около 20 000 популяций кукурузы на американском континенте. На основе популяций кукурузы, импортированных из разных регионов этого континента, и их комбинаций создается очень большое разнообразие популяций кукурузы в Европе. Во Франции хорошо известными региональными популяциями кукурузы являются "Блан Доре де Ланд","Гранд ру Басков", "желтая кукуруза Бадена","Ла Миллет Дю Лораге", а также ранняя кукуруза Центрального массива и Пиренеев, такая как кукуруза "лакон" и кукуруза "Бугард".