Красный тунец с кунжутом

Отправьтесь в кулинарное кругосветное путешествие с легким рецептом тунца с кунжутной посыпкой. Средиземноморский голубой тунец и влияние Японии!
Ингредиенты
  • 500 г свежего красного тунца
  • 100 г золотистого кунжута
  • 40 мл соленого соевого соуса
  • 4 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
Рассчитано на 4 порции
На чём готовить
  • 1 мангал TRIO
  • 1 съемная решетка для мангала TRIO
  • 2 салатницы
  • 1 деревянная ложка
  • 1 нож
ШАГ 1:
зажгите жаровню TRIO

ШАГ 2:
смешайте соевые соусы в салатнице.
Вылейте кунжут в другую салатницу.

ШАГ 3:
нарежьте тунец длинными ломтиками толщиной около 3 см.
Обжарьте на сковороде.
Обмакните кусочки тунца в соевый соус.
Обваляйте кусочки тунца в кунжуте, чтобы они полностью покрылись им.

ШАГ 4:
смажьте маслом планчу жаровни TRIO.
Обжарьте тунец со всех сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать. Выложить.

ШАГ 5:
нарежьте тунец и выложите его на тарелку.

Вы знали об этом?


Голубой тунец-исключительный пловец, способный развивать скорость до 70 км/ч. Это также теплокровное животное, что очень редко встречается среди рыб. Кроме того, именно кровоснабжению его мышц он обязан своей быстротой.