Этот напиток богат витаминами, органическими кислотами, минеральными солями, дрожжами, ферментами и микроэлементами, необходимыми для правильного баланса в нашем рационе.
Во всех уголках света есть своя версия глинтвейна со специями, и в COEO мы поделимся своей!
Ингредиенты
- 1,5 л красного вина (Бордо, Бургундия или Пино Нуар)
- 250 г коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 2 бадьяна
- 2 гвоздики
- 1 кусочек измельченного имбиря
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы
- тертый мускатный орех на острие ножа
На чём готовить
- 1 жаровня TRIO
- 1 съемная решетка для жаровни TRIO
- 1 воронка
- 1 деревянная ложка
- 1 дуршлаг
- 1 чугунная сковорода/кастрюля
ШАГ 1:
зажгите варочную панель TRIO
ШАГ 2:
налейте вино в чугунную кастрюлю
ШАГ 3:
натрите цедру лимона и апельсина и добавьте ее в кастрюлю
ШАГ 4:
добавьте все остальные ингредиенты один за другим
ШАГ 5:
очень осторожно доведите до кипения и варите 5 минут
ШАГ 6:
отфильтруйте с помощью сита
ШАГ 7:
подавайте в стаканах очень горячим
ШАГ 8:
разложите по стаканам дольки апельсина для украшения
зажгите варочную панель TRIO
ШАГ 2:
налейте вино в чугунную кастрюлю
ШАГ 3:
натрите цедру лимона и апельсина и добавьте ее в кастрюлю
ШАГ 4:
добавьте все остальные ингредиенты один за другим
ШАГ 5:
очень осторожно доведите до кипения и варите 5 минут
ШАГ 6:
отфильтруйте с помощью сита
ШАГ 7:
подавайте в стаканах очень горячим
ШАГ 8:
разложите по стаканам дольки апельсина для украшения
Вы знали об этом?
Первые упоминания глинтвейна восходят к Римской империи 20 года нашей эры, где он носил название Conditum Paradoxum. Для его приготовления римляне кипятили мёд в вине, затем добавляли специи (перец, лавровый лист, шафран) и финики.