Глинтвейн со специями

Глинтвейн со специями не только согревает в холода, но и является настоящим зимним коктейлем против усталости, простуды, гриппа и бронхита.
Этот напиток богат витаминами, органическими кислотами, минеральными солями, дрожжами, ферментами и микроэлементами, необходимыми для правильного баланса в нашем рационе.
Во всех уголках света есть своя версия глинтвейна со специями, и в COEO мы поделимся своей!
Ингредиенты
  • 1,5 л красного вина (Бордо, Бургундия или Пино Нуар)
  • 250 г коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2 бадьяна
  • 2 гвоздики
  • 1 кусочек измельченного имбиря
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • тертый мускатный орех на острие ножа
Рассчитано на 12 порций
На чём готовить
  • 1 жаровня TRIO 
  • 1 съемная решетка для жаровни TRIO 
  • 1 воронка
  • 1 деревянная ложка
  • 1 дуршлаг
  • 1 чугунная сковорода/кастрюля
ШАГ 1:
зажгите варочную панель TRIO

ШАГ 2:
налейте вино в чугунную кастрюлю

ШАГ 3:
натрите цедру лимона и апельсина и добавьте ее в кастрюлю

ШАГ 4:
добавьте все остальные ингредиенты один за другим

ШАГ 5:
очень осторожно доведите до кипения и варите 5 минут

ШАГ 6:
отфильтруйте с помощью сита

ШАГ 7:
подавайте в стаканах очень горячим

ШАГ 8:
разложите по стаканам дольки апельсина для украшения

Вы знали об этом?


Первые упоминания глинтвейна восходят к Римской империи 20 года нашей эры, где он носил название Conditum Paradoxum. Для его приготовления римляне кипятили мёд в вине, затем добавляли специи (перец, лавровый лист, шафран) и финики.