Фондю из белого вина

Фондю по-савойски — это особый рецепт, в котором смешаны три сыра: Конте, Бофор и Эмменталь. Во всем мире у каждого есть свой вариант сырного фондю, и в COEO мы хотели бы поделиться своим! Фондю, приготовленное на мангале TRIO!
Ингредиенты
  • 800 г сыра Конте
  • 800 г сыра Бофора
  • 400 г сыра Эмменталя
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана ликера Кирш
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки перца
  • 1 яичный желток
Рассчитано на 12 порций
На чём готовить
  • 1 жаровня TRIO
  • 1 съемная решетка для жаровни TRIO
  • 1 салатница
  • 1 деревянная ложка
  • 1 нож
  • 1 чугунная сковорода/кастрюля, такая как тигель охотника Стауба
Шаг 1:
зажгите свою жаровню TRIO

Шаг 2:
нарежьте весь сыр мелкими кубиками

Шаг 3:
натрите в кастрюлю зубчики чеснока и оставьте в ней

Шаг 4:
разогрейте чугунную сковороду на решетке жаровни TRIO и/или на решетке жаровни TRIO (чередуйте в зависимости от того, какие участки жаровни самые горячие)

Шаг 5:
влейте 50 мл белого вина и дайте ему нагреться

Шаг 6:
в салатницу налейте оставшееся белое вино (10 мл), добавьте кукурузный крахмал и мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону

Шаг 7:
когда вино закипит, положите сыр (порциями), не переставая помешивать (деревянной ложкой)

Шаг 8:
когда сыр полностью расплавится, влейте смесь вина, кукурузного крахмала и мускатного ореха, продолжайте осторожно помешивать

Шаг 9:
смесь становится однородной и пенистой, немного жидкой. Поперчите и полейте Киршем. Фондю готово к употреблению! В COEO мы подаем его с хлебом, помидорами черри, сельдереем и другими овощами

Шаг 10:
яичный желток следует положить в чугунную форму для запекания, когда в ней не останется жидкости, чтобы остатки сыра остались на дне

Вы знали об этом?


Первые признаки фондю были обнаружены в Швейцарии, в Цюрихской рукописи 1699 года!