Ингредиенты
- 800 г сыра Конте
- 800 г сыра Бофора
- 400 г сыра Эмменталя
- 60 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана ликера Кирш
- 2 зубчика чеснока
- 2 щепотки перца
- 1 яичный желток
На чём готовить
- 1 жаровня TRIO
- 1 съемная решетка для жаровни TRIO
- 1 салатница
- 1 деревянная ложка
- 1 нож
- 1 чугунная сковорода/кастрюля, такая как тигель охотника Стауба
Шаг 1:
зажгите свою жаровню TRIO
Шаг 2:
нарежьте весь сыр мелкими кубиками
Шаг 3:
натрите в кастрюлю зубчики чеснока и оставьте в ней
Шаг 4:
разогрейте чугунную сковороду на решетке жаровни TRIO и/или на решетке жаровни TRIO (чередуйте в зависимости от того, какие участки жаровни самые горячие)
Шаг 5:
влейте 50 мл белого вина и дайте ему нагреться
Шаг 6:
в салатницу налейте оставшееся белое вино (10 мл), добавьте кукурузный крахмал и мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону
Шаг 7:
когда вино закипит, положите сыр (порциями), не переставая помешивать (деревянной ложкой)
Шаг 8:
когда сыр полностью расплавится, влейте смесь вина, кукурузного крахмала и мускатного ореха, продолжайте осторожно помешивать
Шаг 9:
смесь становится однородной и пенистой, немного жидкой. Поперчите и полейте Киршем. Фондю готово к употреблению! В COEO мы подаем его с хлебом, помидорами черри, сельдереем и другими овощами
Шаг 10:
яичный желток следует положить в чугунную форму для запекания, когда в ней не останется жидкости, чтобы остатки сыра остались на дне
зажгите свою жаровню TRIO
Шаг 2:
нарежьте весь сыр мелкими кубиками
Шаг 3:
натрите в кастрюлю зубчики чеснока и оставьте в ней
Шаг 4:
разогрейте чугунную сковороду на решетке жаровни TRIO и/или на решетке жаровни TRIO (чередуйте в зависимости от того, какие участки жаровни самые горячие)
Шаг 5:
влейте 50 мл белого вина и дайте ему нагреться
Шаг 6:
в салатницу налейте оставшееся белое вино (10 мл), добавьте кукурузный крахмал и мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону
Шаг 7:
когда вино закипит, положите сыр (порциями), не переставая помешивать (деревянной ложкой)
Шаг 8:
когда сыр полностью расплавится, влейте смесь вина, кукурузного крахмала и мускатного ореха, продолжайте осторожно помешивать
Шаг 9:
смесь становится однородной и пенистой, немного жидкой. Поперчите и полейте Киршем. Фондю готово к употреблению! В COEO мы подаем его с хлебом, помидорами черри, сельдереем и другими овощами
Шаг 10:
яичный желток следует положить в чугунную форму для запекания, когда в ней не останется жидкости, чтобы остатки сыра остались на дне
Вы знали об этом?
Первые признаки фондю были обнаружены в Швейцарии, в Цюрихской рукописи 1699 года!