Барбекю, брааи или спорт?

С момента запуска COEO во время первого локдауна в марте 2020 года, мы были уверены: гастрономия объединяет!

Гастрономия объединяет континенты и любителей спорта, доказательством чему является Поль Виллемсе, который выбрал мангал TRIO из-за его функциональности.

Кто такой Поль Виллемсе?

Профессиональный игрок регбийного союза, выступающий на позиции защитника в спортивном клубе Монпелье и в составе национальной сборной Франции. В 2023 году он стал одним из 33 игроков, отобранных на чемпионат мира по регби.

Чемпион мира среди юношей до 20 лет Поль Виллемсе приехал во Францию в 2014 году. Барбекю - это история детства Поля и его семьи! Родом из Южной Африки, он вырос в культуре БРААИ.

Что означает «Брааи»?

Слово «Брааи» происходит braai vleis на языке африкаанс, что в переводе означает «мясо, приготовленное на гриле». Таким образом, брааи — это барбекю африканеров, а также особенно распространенный социальный обычай в Южной Африке, Ботсване, Намибии, Лесото, Зимбабве и Замбии. Это слово часто используется как глагол (в это воскресенье мы брааем).

Брааи — это опыт!

Как готовится Брааи? Магия Брааи — это, прежде всего, возможность поделиться друг с другом, это ощущение праздника и дружбы. На Брааи собираются представители всех культур и национальностей! У него нет ограничений по количеству гостей, и правило таково, что Брааи должен быть зажжен только один раз, поэтому мастерство обращения с огнем требует расчета и точности от мастера Брааи!

Что можно готовить? Вы можете приготовить все, но в основном готовят мясо: бараньи отбивные, куриные ножки и множество разновидностей бурревора — южноафриканского вида колбас, который очень популярен во всей Южной Африке. Название этой колбасы происходит от африкаанс/голландских слов boer («фермер») и wors («колбаса»).

Каждое 24 сентября, в День культурного наследия, принято устраивать браай (барбекю) с семьей или друзьями! И это так же неизбежно, как индейка на День благодарения в США.

Поль Виллемсе